Gli involtini di orata e melanzane sono un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto. Il sapore delle melanzane, che possono essere fritte o cotte alla griglia, si sposa bene con quello del pesce e il tutto viene arricchito da un buon sughetto di pomodori.
Per la buona riuscita della ricetta è molto importante procurarsi un pesce fresco, come le orate allevate in mare aperto dalla nostra azienda ittica Aqua De Mâ.
Vediamo subito come realizzare gli involtini di orata e melanzane, da gustare caldi oppure freddi.
Ingredienti
Per 4 persone:
- Melanzane 3
- Filetti di Orata fresca Aqua 2
- Sale e pepe q.b.
- Passata di pomodoro 100 ml
- Basilico q.b.
- Olio Evo q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate le melanzane, togliete la buccia e tagliatele a rondelle grandi.
Scaldiamo la griglia e, una volta calda, cuociamo le melanzane un paio di minuti da entrambi i lati. Sono pronte quando risultano morbide. In alternativa, versate in una padella dell’olio di semi di arachidi e friggete le melanzane. Scolatele su carta da carta cucina.
Ora occupiamoci dell’orata. Ricavate i filetti qualora non li abbiate acquistati già puliti dal vostro pescivendolo, lavateli sotto l’acqua corrente, tamponateli e tagliate i filetti di orata a fettine sottili.
Componiamo gli involtini: su ogni fetta di melanzana adagiate un pezzo di orata, salate e pepate, infine chiudete gli involtini arrotolando la melanzana e fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
Trasferiti gli involtini di orata e melanzane in un tegame con dell’olio e cuocete. Aggiungete poi la passata di pomodoro, sale, pepe e basilico. Se necessario aggiungete un po’ di acqua e cuocete per altri 10 minuti. Non vi resta che servire i vostri involtini!
Se preferite, potete utilizzare il forno al posto del tegame: mettete un filo d’olio sulla superficie degli involtini di melanzane e orata e infornate in forno ventilato per circa 10 minuti a 180°. Ricoprite con la salsa di pomodoro e servite a tavola.