Blog

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Qual è la differenza tra sarago e orata?

Qual è la differenza tra sarago e orata?

In questo articolo scopriremo qual è la differenza tra sarago e orata: partiremo dalla differenza morfologica, per poi spostarci sul piano nutrizionale ed infine dietetico.

Branzino bollito

Branzino bollito

Il branzino bollito è un secondo piatto di pesce molto semplice, da proporre in tavola per una cena o un pranzo leggero. È una ricetta molto diffusa in Emilia-Romagna, ma che viene cucinata ovunque nella penisola per il suo sapore delicato e la facilità di esecuzione.

Branzino con patate al forno

Branzino con patate al forno

Oggi prepareremo il branzino con patate al forno servendoci del metodo della cottura al cartoccio: una vera prelibatezza che farà venire l’acquolina in bocca a tutti i commensali.

Insalata di orata fredda

Insalata di orata fredda

Un antipasto facile da preparare e che si cucina in poco tempo è l’insalata di orata fredda. Si tratta di un piatto raffinato, perfetto per iniziare un pranzo o una cena leggera.

Branzino al barbecue

Branzino al barbecue

Pulire il branzino per la cottura al barbecue è più semplice che per la cottura al forno, in quanto sarà sufficiente rimuovere solo le interiora, lasciando pinne e squame intatte.

Filetti di orata con carciofi e patate

Filetti di orata con carciofi e patate

Un secondo piatto a base di pesce delizioso e semplicissimo da preparare. Ecco la ricetta dei filetti di orata con carciofi e patate al forno.

Come scegliere la canna per pesca all’orata

Come scegliere la canna per pesca all’orata

La pesca all’orata è una disciplina particolarmente diffusa nel Mediterraneo, sopratutto per via della vasta diffusione del pesce nelle acque di questo mare. Ecco le caratteristiche che dovrebbe avere una canna per pesca all’orata.

Branzino impanato

Branzino impanato

Il branzino impanato è un secondo piatto di mare semplice, si prepara in poco tempo e può essere cotto al forno, per un risultato più leggero, oppure in padella.

Sushi con branzino

Sushi con branzino

Il sushi è un piatto tipico della cucina giapponese che solitamente si prepara con salmone, tonno e gamberi. Ma questi non sono gli unici tipi di pesci utilizzati.

Branzino con pomodorini

Branzino con pomodorini

Il branzino con pomodorini è un piatto molto semplice e gustoso che può essere preparato in numerose versioni. Di seguito ne proporremo due: al forno e in padella.

Orata al forno con patate e zucchine

Orata al forno con patate e zucchine

L’orata al forno con patate e zucchine è un secondo piatto gustoso che può essere servito anche come piatto unico. Le verdure esalteranno il sapore dell’orata.

Turbante di filetti di branzino

Turbante di filetti di branzino

In questo articolo spieghiamo passo passo la ricetta del turbante di branzino arricchito con un pesto di erbe aromatiche e anacardi con pancetta, accompagnato dalla crema di patate allo zafferano. Un mix di profumi e un sapore ricco e intenso.

Orata e broccoli

Orata e broccoli

Vediamo come fare l’orata e broccoli, un secondo piatto gustoso ideale anche per chi segue una dieta ipocalorica. Pronti? Seguite questi rapidi e semplici passaggi.

Si può mangiare il branzino in gravidanza?

Si può mangiare il branzino in gravidanza?

Mangiare pesce, specialmente per le donne in gravidanza, fa bene per l’apporto proteico e di acidi grassi, come Omega 3, fondamentali per lo sviluppo del feto. Ecco quali pesci mangiare e quali evitare durante la gravidanza.

Come pescare le orate con le cozze

Come pescare le orate con le cozze

Fra le varie esche, la cozza è sicuramente una delle più naturali in mare, poiché i pesci possono reperirla con molta facilità ed in grande quantità.

Orata alle erbe

Orata alle erbe

Le carni delicate di questo pesce bianco verranno esaltate dai profumi del trito di erbe aromatiche in cui vengono fatte marinare. Ecco come preparare l’orata alle erbe aromatiche in forno.

Branzino all’arancia

Branzino all’arancia

Il branzino all’arancia è un secondo piatto delicato e salutare, molto facile da preparare. L’arancia dona alla pietanza un gusto agrumato e mediterraneo, perfetto per completare il sapore leggero del branzino.

Dove si possono vedere le orche nel Mar Ligure?

Dove si possono vedere le orche nel Mar Ligure?

Il Mar Ligure è stato spesso teatro di emozionanti e inediti avvistamenti: lo squalo bianco avvistato questa estate al largo di Imperia, orche e megattere…, tutti esemplari che non hanno nelle nostre acque una tipica distribuzione. Parliamo degli ultimi casi registrati.

Lasagne con orata

Lasagne con orata

Le lasagne con orata sono una golosa variante della classica ricetta delle lasagne tradizionali. Il macinato di carne sarà sostituito dalla. polpa di orata e verdure, ottenendo così un piatto più delicato e leggero, ma assolutamente prelibato.

Filetti di orata con granella di pistacchio

Filetti di orata con granella di pistacchio

I filetti di orata con granella di pistacchio sono un secondo piatto leggero e dai profumi intensi. Il pesce viene ricoperto da una crosta di pistacchi che gli conferisce sapore e lo protegge dal calore del forno.

Orata allo zenzero

Orata allo zenzero

I filetti di orata allo zenzero sono un secondo piatto saporito e leggero, un’alternativa originale alla classica orata al forno. Lo zenzero dona al pesce un retrogusto pungente che può essere abbinato al limone per esaltarne il sapore.

Orata in carpione

Orata in carpione

Il carpione è un’antica modalità di conservazione e preparazione del pesce tipica delle zone dei laghi del nord Italia e della Svizzera. Tutti i pesci d’acqua dolce, quindi, sono adatti per questa ricetta ma è possibile utilizzare anche l’orata come spiegheremo in questo articolo.

Pesca a bolentino alle orate

Pesca a bolentino alle orate

Quando si decide di pescare a bolentino solitamente si catturano saraghi, pagelli, boghe, sgombri e via dicendo. Quando invece si vuole puntare specificatamente alle orate, bisognerà prepararsi appositamente ed usare determinate strategie.

Che squali ci sono nel Mar Ligure?

Che squali ci sono nel Mar Ligure?

Gli avvistamenti di squali nelle acque del Mediterraneo sono sempre più frequenti. Uno degli ultimi è avvenuto a luglio nel Mar Ligure, al largo di Imperia, e pare si sia trattato di un grande squalo bianco.

Tartare di branzino

Tartare di branzino

La tartare di branzino è un piatto di pesce crudo dal grande impatto visivo che può essere proposto come antipasto leggero e delicato anche nelle occasioni importanti o come secondo piatto.

Nigiri di orata

Nigiri di orata

I nigiri sono una tipologia di sushi che si presenta con un blocco di riso dalla forma di polpetta allungata, sui cui poi vengono sistemate le fettine di pesce crudo.

Qual è l’orata più grande del mondo?

Qual è l’orata più grande del mondo?

Di norma, quando parliamo di orate di allevamento, la lunghezza è di circa 40cm ed il peso intorno ai 400g. Tenendo a mente questi dati sarete molto sorpresi di scoprire la grandezza dell’orata più grande del mondo.

L’orata è un pesce bianco o azzurro?

L’orata è un pesce bianco o azzurro?

Se vi state domandando se l’orata sia un pesce bianco o azzurro siete nel posto giusto. Per scoprirlo elencheremo le caratteristiche del pesce bianco e pesce azzurro, quali esemplari rientrano in queste due categorie e le loro proprietà.

Involtini di branzino

Involtini di branzino

Ecco come preparare degli ottimi involtini di branzino farciti con pomodori secchi e olive nere.

Filetto di branzino in crosta di patate

Filetto di branzino in crosta di patate

Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, perfetta per tutta la famiglia, in cui il protagonista è questo pesce dalla carne soda e saporita arricchito dalle patate croccanti e dorate. Si cuoce in forno ed è pronto in soli 15 minuti!

Filetti di orata impanati

Filetti di orata impanati

Si tratta di un piatto leggero caratterizzato da una panatura croccante, aromatica e saporita, realizzata con pangrattato, aglio, prezzemolo tritato e sale.

Ricetta sugo di orata in bianco

Ricetta sugo di orata in bianco

Il sugo di orata in bianco è un ottimo condimento per un piatto di pasta semplice e salutare a base di pesce. La preparazione di questo primo piatto è abbastanza facile e veloce, perfetta per dare un tocco in più alla pausa pranzo settimanale.

Pesca all’orata con granchio

Pesca all’orata con granchio

Per chi volesse cimentarsi per la prima volta nella pesca all’orata con granchio, ecco come creare gli inneschi con uno, due o tre ami e daremo vari altri consigli utili per tale attività.

Orata in padella senza olio (light)

Orata in padella senza olio (light)

L’orata in padella senza olio è un secondo piatto di pesce facile e veloce da realizzare a pranzo o a cena, per qualunque occasione, ma soprattutto leggero, perché senza l’aggiunta di grassi e senza olio, ma non per questo meno sfizioso.

Orata in vasocottura alla siciliana

Orata in vasocottura alla siciliana

Cucinare l’orata al microonde con la tecnica della vasocottura vi garantirà un secondo piatto unico, appetitoso e leggero, pronto in soli 20 minuti.

Branzino all’acqua pazza

Branzino all’acqua pazza

Durante la stagione estiva è sempre meglio optare per pietanze leggere e adatte anche alla consumazione a temperatura ambiente. Un’idea è quella del branzino all’acqua pazza, di cui oggi proponiamo la ricetta.

Tagliolini all’orata

Tagliolini all’orata

I tagliolini all’orata sono un ottimo piatto di pesce sfizioso ma economico, che si prepara con pochi ingredienti. Facile e veloce da preparare, è ideale per il pranzo.

Filetti di branzino gratinati

Filetti di branzino gratinati

I filetti di branzino gratinati sono un ottimo secondo piatto a base di pesce, in cui il gusto delicato del branzino è accompagnato da una panatura saporita, capace di donare completezza e originalità alla pietanza.

Branzino all’isolana

Branzino all’isolana

II branzino all’isolana si prepara in tempi rapidi, è una ricetta sostanziosa e non eccessivamente grassa, che porta in tavola il profumo del mare e quello delle verdure.

Cosa vedere a Lavagna e dintorni

Cosa vedere a Lavagna e dintorni

Per chi desiderasse visitare Lavagna, sono sicuramente d’obbligo lunghe passeggiate per gli stretti carrugi del centro storico e lungo il porto turistico, da cui sarà possibile raggiungere via mare le Cinque Terre. Ma le numerose attrattive della cittadina non finiscono qui.

Orata al forno con olive

Orata al forno con olive

Oggi scopriamo come preparare l’orata al forno con olive nere e l’aggiunta di pomodorini o fave ed erbe aromatiche. La cottura in forno renderà il piatto leggero, facilmente digeribile.

Ricetta ravioli di orata

Ricetta ravioli di orata

I ravioli di orata richiedono un po’ di pazienza e laboriosità, ma se ricercate un primo piatto a base di pesce elegante e raffinato per le occasioni speciali allora è decisamente la scelta giusta.

Carpaccio di branzino

Carpaccio di branzino

Vediamo subito la ricetta per preparare questo antipasto o secondo piatto raffinato, fresco e leggero, perfetto per una cena d’estate.

Ricetta pasta con orata e limone

Ricetta pasta con orata e limone

Un primo di pesce molto semplice da preparare e diverso dal solito è la pasta con orata e limone. Un piatto buono, fresco, profumato e perfetto per la stagione estiva.

L’orata è un pesce grasso?

L’orata è un pesce grasso?

Scopriamo i numerosi pregi della nostra amata orata. Cominciamo innanzitutto sfatando un mito: l’orata è un pesce grasso?

5 spiagge libere per cani in Liguria

5 spiagge libere per cani in Liguria

Fra le regioni italiane, la Liguria è una delle migliori rispetto alla disponibilità di spiagge dog friendly. Se desideri goderti la giornata al mare in compagnia del tuo amico a quattro zampe, la scelta è vasta.

Orata al curry

Orata al curry

Un piatto veloce da preparare, semplice e sfizioso, da proporre in tutte le occasioni, sia durante i pranzi in famiglia che nelle cene più raffinate. Ecco come fare l’orata al curry.

Branzino al vapore

Branzino al vapore

Il branzino al vapore è un secondo piatto leggero e delicato a base di pesce: la preparazione è abbastanza semplice, adatta anche ai meno abili in cucina.

Orata affumicata

Orata affumicata

Se volete preparare un secondo piatto di pesce sano, diverso dal solito e non scontato, l’orata affumicata fa al caso vostro. Una ricetta leggera, saporita, raffinata che compensa il ridotto apporto calorico con un gradevole sapore che è quello classico dell’affumicatura.

Come cucinare l’orata al cartoccio con il microonde

Come cucinare l’orata al cartoccio con il microonde

L’orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce gustosissimo e molto veloce da preparare. La funzione crisp del microonde, infatti, vi permetterà di dimezzare i tempi di cottura rispetto al forno tradizionale, ottenendo il medesimo risultato.

Ricetta orata al forno con mandorle

Ricetta orata al forno con mandorle

Questa è una ricetta per tutti quelli convinti che cucinare il pesce sia una cosa difficile e che la cottura richieda troppe attenzioni. L’orata al forno con mandorle è un secondo piatto di pesce sfizioso e veloce da preparare che sorprenderà i vostri commensali.

7 spiagge libere in Liguria

7 spiagge libere in Liguria

Abbiamo selezionato le 7 spiagge libere in Liguria che, a nostro avviso, rappresentano le migliori scelte per una vacanza al mare di pieno relax.

Filetti di orata con funghi porcini

Filetti di orata con funghi porcini

Vediamo come preparare i filetti di orata con funghi porcini, un secondo piatto davvero gustoso e facile. Come in tutte le ricette, la qualità degli ingredienti è decisiva per la buona riuscita del piatto.

Qual è la temperatura del mare in Liguria?

Qual è la temperatura del mare in Liguria?

Il mare che bagna le coste della Liguria è il Mar Ligure: è un mare molto profondo, ma dalle dimensioni ridotte, la cui temperatura mite rende le sue acque perfette per i bagni estivi anche dei bambini più piccoli.

Branzino alla mediterranea

Branzino alla mediterranea

Questo secondo piatto di pesce si prepara con pochi ingredienti, tipici della cucina mediterranea appunto, e può essere cotto in forno oppure in padella.

Ricetta crema di orata

Ricetta crema di orata

Oggi prepariamo la crema di orata, una ricetta semplice e versatile, ideale per un aperitivo tra amici o un pranzo della domenica. Vediamo come si prepara sui crostini e poi come condire la pasta, così avrete in un procedimento solo un antipasto e un primo piatto speciale.

Ricetta orata in guazzetto

Ricetta orata in guazzetto

Secondo piatto di pesce dal gusto delicato e semplice da preparare: oggi parleremo dell’orata in guazzetto di pomodori.

Qual è la spiaggia più bella della Liguria

Qual è la spiaggia più bella della Liguria

Difficile dire qual è la spiaggia più bella della Liguria, in quanto sono in tante a giocarsi questo titolo. Noi di Aqua de Mâ abbiamo stilato una lista delle 13 spiagge a nostro avviso più belle da vedere.

Filetti di branzino infarinati in padella

Filetti di branzino infarinati in padella

I filetti di branzino infarinati in padella sono una ricetta molto gustosa, salutare, facile e veloce da preparare per pranzo o per cena. Un secondo piatto di pesce ideale per quando si ha poco tempo per cucinare e si vuole stare leggeri dato che contiene pochi grassi.

Ravioli al branzino con sugo di gamberi

Ravioli al branzino con sugo di gamberi

Un primo piatto di pesce raffinato e molto gustoso è la ricetta dei ravioli al branzino con sugo di gamberi, ideale per occasioni importanti per portare in tavola qualcosa di originale.

Com’è la Liguria a giugno?

Com’è la Liguria a giugno?

Il mare non è l’unica attrattiva per chi vuole visitare la Liguria a giugno. Vediamo qualche idea sui luoghi da visitare a fine primavera, quando il sole è già caldo ma non soffocante e i turisti non hanno ancora affollato i luoghi più interessanti.

Come cucinare l’orata al sale con il Bimby

Come cucinare l’orata al sale con il Bimby

Per realizzare l’orata al sale Bimby vi basterà seguire pochi e semplici accorgimenti, acquistare e mettere gli ingredienti dentro e il resto verrà fatto automaticamente dal robot. Ecco i passaggi della ricetta.

9 Ristoranti a Lavagna sul mare

9 Ristoranti a Lavagna sul mare

Dopo una lunga giornata di mare è rigenerante godersi una bella cena vicino alla spiaggia: ecco i 9 ristoranti a Lavagna sul mare che incontriamo passeggiando per il lungomare, partendo dal lato del Torrente Entella.

Ricetta orata con carciofi

Ricetta orata con carciofi

Oggi vediamo come si prepara l’orata con carciofi in padella, una ricetta tipica della cucina ligure, semplice da realizzare e che vi permetterà di avere con un’unica preparazione sia il secondo piatto che il contorno.

Orata al forno con patate e pomodorini

Orata al forno con patate e pomodorini

L’orata al forno con patate e pomodorini è un secondo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare. Piatto leggero e salutare, il pesce risulterà delicato e delizioso, perfetto per le giornate primaverili.

Quante spine ha l’orata?

Quante spine ha l’orata?

L’orata, così come il branzino, è definito “pesce tondo” ed è caratterizzato da una forma allungata e affusolata, dal principale utilizzo della pinna dorsale durante il nuoto e da tanti piccoli denti all’interno della bocca.

Qual è la profondità del Mar Ligure?

Qual è la profondità del Mar Ligure?

Il mar Ligure si trova nel Mediterraneo occidentale, più precisamente nella parte settentrionale, dove bagna le coste della Liguria, della Toscana e della Corsica.

Ricetta orata al forno con patate e vino bianco

Ricetta orata al forno con patate e vino bianco

L’orata al forno con patate e vino bianco è un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Il sughetto che si creerà grazie al vino bianco renderà il piatto veramente gustoso. Una ricetta leggera, digeribile, che si prepara con pochi ingredienti.

Ricetta filetti di orata in umido

Ricetta filetti di orata in umido

Si tratta di una ricetta facile e veloce che richiede pochi ingredienti. Per preparare i filetti di orata in umido devi per prima cosa pulire e sfilettare l’orata.

5 contorni per orata

5 contorni per orata

Il pesce è un piatto leggero e salutare, ideale per tutta la famiglia e molto versatile: si adatta ad essere servito come antipasto oppure per accompagnare un primo, ma il più delle volte viene portato a tavola come secondo piatto nutriente e saporito. Ma qual è il contorno per orata ideale?

L’orata fa ingrassare?

L’orata fa ingrassare?

La Sparus aurata o semplicemente orata è un pesce osseo molto diffuso nel bacino del Mediterraneo, che abbonda da sempre nelle nostre tavole. Questo si deve alla facilità di allevamento e raccolta di questo animale, motivo per il quale il suo costo al dettaglio è piuttosto accessibile.

Ricetta filetti di orata in padella al limone

Ricetta filetti di orata in padella al limone

I filetti di orata al limone cotti in padella sono un secondo piatto leggero e saporito che si prepara in pochi minuti. Il pesce risulterà morbido, profumato e piacevole da gustare!

Ricetta filetti di orata in padella con zucchine

Ricetta filetti di orata in padella con zucchine

Siete pronti a sfilettare le vostre orate? Niente paura, se non ve la sentite potete trovarle già pulite e sfilettate nella vostra pescheria di fiducia. Vediamo cosa serve per preparare i vostri filetti di orata in padella con zucchine.

Ricetta filetti di orata alla mugnaia

Ricetta filetti di orata alla mugnaia

I filetti di orata alla mugnaia sono un classico della cucina di mare, delizioso e semplice da realizzare. Un secondo piatto a base di pesce di origine francese che si prepara con il burro, la farina e un condimento a base di olio, aromi e succo di limone.

Quali sono i pesci del Mar Ligure?

Quali sono i pesci del Mar Ligure?

Il Mar Ligure è situato nella parte settentrionale del Mediterraneo. Le specie di pesci che con molta probabilità è facile trovare nei fondali del Mar Ligure sono il branzino, la triglia, la cernia, lo scorfano e la sogliola.

Ricetta orata gourmet

Ricetta orata gourmet

Seguendo i passaggi che troverete in questo articolo riuscirete a preparare a casa un’orata gourmet, un secondo piatto che oltre ad essere squisito sarà anche bello da vedere, proprio come nei migliori ristoranti!

Ricetta orata ai ferri

Ricetta orata ai ferri

L’orata ai ferri è uno di quei secondi piatti che a tutti gli amanti del pesce piace cucinare e mangiare. Per questo tipo di cottura le orate di allevamento sono le migliori. Per cuocere l’orata ai ferri nel vostro barbecue preferite sempre una cottura indiretta.

Torre del borgo di Lavagna

Torre del borgo di Lavagna

La Torre del Borgo di Lavagna è un’antica torre saracena, probabilmente usata per scopi militari, come difesa contro i corsari che arrivavano dal mare. Per secoli con i suoi 13 metri di altezza è stato il punto più alto di Lavagna e l’edificio storicamente più rilevante. Parliamo di questo simbolo della città.

Cosa vedere alle Cinque Terre

Cosa vedere alle Cinque Terre

Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore sapranno affascinarvi con le loro tipiche case torri color pastello a picco sul mare. Siete curiosi di scoprire cosa vedere alle Cinque Terre?

Casa Carbone di Lavagna

Casa Carbone di Lavagna

Casa Carbone, a Lavagna, rappresenta una fedele testimonianza della dimensione domestica, del gusto dell’abitare e degli interessi di una famiglia borghese di fine Ottocento. Un buon modo per vivere un’esperienza ricca di stimoli culturali ed educativi alla scoperta della storia, arte e tradizioni del nostro Paese!

Ricetta orata alla griglia

Ricetta orata alla griglia

L’orata alla griglia è un secondo piatto che nelle tavole degli italiani non trova rivali; si tratta di una classica ricetta che prevede l’utilizzo di un pesce adorato dalla maggior parte delle persone per via delle sue carni bianche dal sapore delicato.

Ricetta orata alla livornese

Ricetta orata alla livornese

Si tratta di un secondo piatto a base di pesce molto saporito, tipico della tradizione gastronomica toscana e in particolare labronica, semplice da preparare e bello da vedere oltre che buono da gustare!

Ricetta ragù di orata

Ricetta ragù di orata

Di carne, bianco, vegano o di pesce. Il ragù ci piace ed è sempre l’occasione giusta per prepararlo. Oggi vi diamo la ricetta del ragù di orata per i vostri primi piatti a base di pesce.

Com’è il mare a Lavagna?

Com’è il mare a Lavagna?

Lavagna è un piccolo comune che si trova lungo la Riviera di Levante nella regione ligure a pochi chilometri dalla città metropolitana di Genova; Lavagna è famosa per le sue lunghe spiagge che accolgono i numerosi turisti che arrivano nel periodo estivo e per le attività di nautica da diporto.

Quali sono i pesci azzurri?

Quali sono i pesci azzurri?

Il termine pesce azzurro indica una varietà di pesci, denominati così per fini commerciali, che hanno forme e dimensioni varie, facilmente reperibili nel Mar Mediterraneo e aventi in comune delle caratteristiche.

Quante proteine ha l’orata?

Quante proteine ha l’orata?

I valori nutrizionali dell’orata possono variare in base allo stato del pesce, ovvero se si tratta di un pesce fresco selvatico, un pesce fresco allevato, oppure un pesce surgelato. Vediamo quante proteine ha l’orata.

Ricetta tartare di orata

Ricetta tartare di orata

La tartare di orata è un secondo piatto raffinato che si può condire con vari ingredienti. Noi vi proponiamo la versione con mango, lime e pepe rosa, in cui la dolcezza del mango si abbina perfettamente all’acidità del lime. Siamo sicuri che con questa ricetta sorprenderete i vostri ospiti!

Quali sono le Cinque Terre?

Quali sono le Cinque Terre?

Uno dei luoghi più suggestivi dell’Italia è sicuramente quello in cui sorgono i borghi del Parco nazionale delle Cinque Terre: Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore.

Ricetta orata al forno con verdure

Ricetta orata al forno con verdure

Un secondo piatto di pesce classico, semplice ma gustoso è l’orata al forno con verdure. È leggero, salutare, veloce da preparare. Le orate si dispongono su una teglia da forno sul letto di verdure e poi si ricoprono con altre verdure.

Quali sono i valori nutrizionali dell’orata?

Quali sono i valori nutrizionali dell’orata?

L’orata è un pesce osseo appartenente alla famiglia Sparidae, il suo nome scientifico è Sparus aurata. L’orata è un pesce molto apprezzato sia per il sapore delicato delle sue carni bianche, sia perché grazie ai suoi valori nutrizionali è indicata a chi deve seguire una dita dimagrante.

Come arrivare a Cavi di Lavagna

Come arrivare a Cavi di Lavagna

Lungo la riviera di Levante si trovano diverse località turistiche a partire dalla città metropolitana di Genova, a centri più piccoli come quelli di Santa Margherita Ligure e Cavi di Lavagna.

Ricetta orata alla siciliana

Ricetta orata alla siciliana

L’orata alla siciliana è una ricetta semplice e dal sapore mediterraneo, ottima da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Un secondo piatto di pesce leggero per chi ama un’alimentazione sana, dato che si cuoce al cartoccio, e che vi sorprenderà per il suo gusto intenso.

Ricetta orata alla cacciatora

Ricetta orata alla cacciatora

Dato che l’orata ha un sapore delicato può essere necessario arricchirla con degli ingredienti che abbiano un gusto più deciso come le olive nere, i capperi e l’origano quindi, perché non preparare la ricetta dell’orata alla cacciatora?

Orata agli agrumi

Orata agli agrumi

L’orata è un pesce dal gusto delicato, per questo motivo gli agrumi come arancia e limone possono aiutare ad esaltarne gli aromi; questo secondo piatto richiede dei tempi di preparazione e di cottura molto brevi.

Orata con friggitrice ad aria

Orata con friggitrice ad aria

Con la friggitrice ad aria qualsiasi tipo di pesce cuocerà in maniera perfetta e uniforme, senza aggiungere grassi. Il risultato sarà un pesce morbido all’interno e croccante all’esterno, e una volta pronto potrete condirlo come più vi piace.

Ricetta polpette di orata

Ricetta polpette di orata

Un secondo piatto saporito, facile da preparare, che si può arricchire con vari ingredienti e spezie, ideale per un antipasto o per un aperitivo. In questo articolo vi spieghiamo come fare le polpette di orata, croccanti polpettine aromatiche che possono essere cotte in forno o fritte.