BLOG

Pasta orata e melanzane

Come fare pasta orata e melanzane

Se cercate un primo piatto di pesce completo e genuino siete nel posto giusto.

In questo articolo troverete la ricetta della pasta orata e melanzane, un piatto delizioso che piacerà a tutta la famiglia.

Le melanzane sono ortaggi molto versatili, disponibili tutto l’anno e che si possono preparare in tanti modi: al forno, in padella, per la preparazione di contorni, primi e secondi piatti. Questa volta condiranno la pasta assieme all’orata, un pesce dalle carni bianche delicate molto apprezzato e anch’esso facilmente reperibile. È importante utilizzare del pesce di qualità e sicura provenienza come quello offerto da Aqua De Mâ. Per questa ricetta vi occorrerà il filetto di pesce: se volete risparmiare tempo o siete poco pratici, chiedete al vostro pescivendolo di sfilettarlo; in caso contrario effettuate voi a casa questa operazione.

Potete scegliere il formato di pasta che più preferite. Il risultato sarà una pietanza dalle pochissime calorie e buonissima!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta (fusilli, penne, linguine, ecc.)
  • 1 orata Aqua (filetti)
  • 2 melanzane lunghe
  • 20 pomodorini maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo

Come fare la pasta orata e melanzane

Preparare questo gustoso primo piatto è semplice e ci vorranno solo 30 minuti in totale. Potete servirlo anche come piatto unico per una cena a base di pesce. Seguite ora i passaggi della ricetta.

Lavate le melanzane e tagliatele a dadi o listarelle. Tenetele sotto sale per un quarto d’ora facendo pressione con un coperchio. Sciacquatele, tamponatele con la carta da cucina e friggetele in padella in abbondante olio caldo, poche per volta. Trasferite poi le melanzane sulla carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e lasciate raffreddare.

Passiamo alla preparazione del sughetto. Lavate e tagliate i pomodorini in 4. Mettete un po’ di olio extravergine in una padella antiaderente con l’aglio e fate imbiondire. Se gradite potete aggiungere del peperoncino. Aggiungete i pomodorini, il prezzemolo e salate (pepate se volete). Fate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace.

Aggiungere le melanzane fritte e lasciate insaporire per 5 minuti.

Tagliate l’orata a pezzetti e fatela cuocere nella stessa padella per 4-5 minuti.

Nel frattempo, cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il sugo di pomodori e orata. Mescolate bene e servite la pasta orata e melanzane ancora calda nei piatti da portata, decorando con un ciuffo di prezzemolo o del basilico fresco spezzettato.