BLOG

Filetti orata surgelati in padella

Ricetta filetti di orata surgelati in padella con verdure

Avete fatto scorta di orate Aqua?

Se avete conservato il pesce in freezer, vi sveliamo una ricetta semplice e veloce per una cena o un pranzo sano e leggero: i filetti di orata surgelati in padella con verdure.

Un secondo piatto light e sfizioso, completo di contorno, che si prepara in pochi minuti e si può realizzare sia con l’orata surgelata che fresca.

Prima di spiegarvi gli ingredienti e i passaggi della ricetta, ecco qualche consiglio su come scongelare correttamente l’orata.

Consigli

Per conservare il sapore, la qualità e le proprietà nutrizionali degli alimenti è importante la modalità di scongelamento. Il metodo più sicuro per scongelare un prodotto, in questo caso il pesce, affinché sia tutelata la nostra salute e sia evitata la proliferazione batterica, è quello di riporlo in frigorifero. L’unico svantaggio è che questo metodo richiede molto tempo.

La temperatura del frigo non dovrebbe essere superiore ai 4°C per garantire la sicurezza alimentare. Il tempo varia in base alle dimensioni del pesce: per un’orata di grandi dimensioni saranno necessarie almeno 2 ore per permetterne il taglio e la successiva cottura. Si consiglia anche per i pesci di piccola taglia di attendere lo scongelamento completo per garantire una cottura omogenea. Potete mettere i filetti o l’orata intera in frigorifero la sera prima di cucinarli.

Un metodo più veloce consiste nell’utilizzare il forno a microonde per scongelare il pesce.

Importante: mai ricongelare un cibo scongelato.

Vi basterà poi adagiare i filetti scongelati in una padella dal fondo spesso, con la pelle rivolta verso il basso e coprirli col coperchio.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 Filetti di orata surgelati Aqua
  • 2 Zucchine piccole e chiare
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Carote
  • 6 Pomodori
  • Fagiolini freschi
  • Sedano
  • Scalogno
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico e prezzemolo

Come cucinare i filetti di orata surgelati in padella

Preparare i filetti di orata surgelati in padella è davvero facile, ma prima di tutto acquistate del pesce di qualità e sicura provenienza come quello offerto da Aqua.

I filetti devono essere privi di spine e tagliati a fettine sottili. Se non avete tempo per compiere l’operazione di pulizia dell’orata chiedete al vostro pescivendolo di fiducia.

Nel frattempo che scongelate l’orata, pulite le verdure e tagliate sottilmente le zucchine, le carote, i peperoni, i pomodori, i fagiolini e il sedano. Ovviamente potete sostituire o utilizzare le verdure che preferite.

In una padella capiente fate rosolare lo scalogno e l’aglio tritati con l’olio e un cucchiaio di acqua.

Aggiungete le verdure, salate e mettete il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Adagiate ora i filetti di orata surgelati e continuate la cottura per 10 minuti circa o fino a quando diventeranno dorati da entrambi i lati.

Tritate il prezzemolo e alcune foglie di basilico e cospargeteli sopra il pesce. Servite i filetti di orata in padella con le verdure.