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Ragù di branzino

ricetta ragù di branzino per la pasta

Un’idea leggera e saporita per portare in tavola un piatto dal sapore di mare è quella di preparare il ragù di branzino per condire un bel piatto di spaghetti. Per rendere questo piatto ancora più sfizioso potete utilizzare la pasta integrale, del formato che preferite.

Gli spaghetti al ragù di branzino piaceranno a tutta la famiglia, un primo piatto semplice e facile da preparare per un pranzo o una cena speciale.

Pochi ingredienti genuini e buoni ma rigorosamente freschi e di qualità, come i branzini Aqua, doneranno un profumo e un gusto vincente.

Non vi resta che seguire i passaggi per preparare un ottimo ragù di branzino.

Ingredienti

Per 2 persone vi occorrono:

  • Spaghetti
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 2 filetti Branzino Aqua
  • Lische e teste di branzino
  • 500 g di Pomodori rossi
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Basilico fresco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Peperoncino in polvere e prezzemolo fresco (facoltativi)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale

Come preparare gli spaghetti al ragù di branzino

Iniziamo dalla pulizia del pesce. Se non siete pratici nel pulire e sfilettare il branzino, fate compiere questa operazione al pescivendolo e fatevi dare anche le lische e le teste.

Fate rosolare in padella metà aglio sbucciato e sminuzzato con un filo di olio evo per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete le lische e le teste del pesce, sfumate con il vino bianco, coprite a filo con acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Se necessaria aggiungete dell’acqua calda ogni tanto.

Trascorso il tempo, filtrate e mettete da parte il fumetto di pesce.

Tagliate i pomodori praticando una croce e metteteli per qualche istante in acqua bollente, poi scolateli e passateli in acqua fredda. Pelateli, spolpateli e tritateli sul tagliere.

Prendete una padella capiente e fate rosolare l’aglio rimasto nell’olio a fuoco lento. Dopo 2 minuti, alzate la fiamma e aggiungete i filetti di branzino, facendoli cuocere 2 minuti circa per lato. Regolate di sale e tenete da parte.

Aggiungete la passata di pomodoro nella padella, i pomodori, il basilico, il timo e il sale. Versate un po’ di acqua bollente e se gradite del peperoncino. Cuocete con coperchio e a fiamma bassa per 7-8 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Unite il fumetto di pesce e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungete i filetti di branzino tagliati a pezzi e fate insaporire per un paio di minuti.

Quando la cottura è ultimata, eliminate l’aglio e aggiustate di sale.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella con il sugo, aggiungete un po’ di acqua di cottura e fate saltare gli spaghetti a fiamma alta per qualche secondo per farli amalgamare bene. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite gli spaghetti al ragù di branzino caldi.