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Orata e broccoli

ricetta orata e broccoli

Questa ricetta a base di pesce è leggera e nutriente, preparata con soli ingredienti sani e freschi: l’orata Aqua, allevata negli impianti di maricoltura off-shore in condizioni simili a quelle di natura, e i broccoli, una verdura ricca di antiossidanti, vitamine e fibre. L’orata è un pesce molto apprezzato per le sue carni bianche magre e delicate, ricco di sali minerali, vitamine del gruppo B, con poche calorie e un ridotto apporto di colesterolo.

Vediamo come fare l’orata e broccoli, un secondo piatto gustoso ideale anche per chi segue una dieta ipocalorica. Pronti? Seguite questi rapidi e semplici passaggi.

Ingredienti

Per 4 persone vi occorrono:

  • 4 filetti di orata Aqua
  • 1 kg di broccoli freschi
  • Olio extravergine di oliva (evo) q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare l’orata e broccoli

Mettete a bollire una pentola d’acqua salata. Pulite i broccoli lasciando solo le cime e tagliando i gambi duri e le foglie e lavateli. Versate i broccoli nell’acqua bollente salata e lessateli per 10 minuti circa.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e cuocete i broccoli per circa 15 minuti aggiungendo dell’acqua se necessario.

Eviscerate le orate e ricavate i 4 filetti se non avete fatto compiere questa operazione dal vostro pescivendolo. Cuoceteli a vapore, posizionandoli nel cestello della vaporiera e coprite con il coperchio. Dopo 7 minuti, i filetti di orata dovrebbero essere cotti.

Disponete i filetti di pesce nel piatto da portata conditi con un pizzico di sale e dell’olio evo.

I broccoli saranno pronti quando saranno morbidi ma sodi, aggiustate di sale e se gradite aggiungete due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate.

Servite i filetti di orata e broccoli che fanno da contorno.

In alternativa, per rendere più scenografico questo secondo piatto, specialmente se a tavola ci sono bambini, è possibile frullare i broccoli lessati mettendoli in un mixer con il succo di mezzo limone e due cucchiai di acqua. Otterrete così un’emulsione cremosa con cui accompagnare l’orata.