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Orata al curry

ricetta orata al curry

Volete portare in tavola un secondo di pesce diverso dal solito? La ricetta dell’orata al curry potrebbe fare al caso vostro. Si tratta di un piatto veloce da preparare, semplice e sfizioso, da proporre in tutte le occasioni, sia durante i pranzi in famiglia che nelle cene più raffinate.

Il curry è una miscela di spezie di origine indiana, una salsa vellutata che donerà alla carne bianca e delicata dell’orata un profumo orientale e un sapore in grado di conquistare tutti i palati. C’è anche chi completa il piatto con del riso, accompagnando il tutto con un buon bicchiere di vino bianco.

L’orata è un pesce povero di grassi, facilmente digeribile e ricco di vitamine minerali e acidi grassi polinsaturi. Un vero alleato della nostra salute, ma se volete preparare un’orata al curry squisita è importante scegliere un pesce fresco e di alta qualità come le orate Aqua allevate nel Mar Ligure.

Non perdiamo altro tempo e vediamo subito la ricetta.

Ingredienti

  • 4 filetti di orata Aqua
  • 15 g Farina 00
  • 25 g Burro
  • 4 cucchiaini Curry in polvere
  • q.b. Insaporitore per arrosti di carne pesce e verdure (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Come preparare l’orata al curry

Innanzitutto, dovete ricavare i filetti di orata nel caso in cui non li abbiate acquistati già pronti nella vostra pescheria di fiducia. Se non sapete come procedere leggete “come sfilettare l’orata”.

Pulite quindi i filetti di orata privandoli di eventuali lische e lavateli sotto acqua corrente.

Prendete una teglia antiaderente, ricopritela con carta forno e adagiate i filetti. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e se lo avete un insaporitore per arrosti. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa o fino a quando risulteranno cotti e ancora umidi. Fate attenzione a non farli seccare troppo.

Adesso è il momento di preparare la salsa al curry.

Fate sciogliere in un pentolino il burro a fuoco basso, unite la farina e il curry. Mescolate spesso per evitare la formazione di grumi. In un altro pentolino scaldate il latte e aggiungetelo piano piano nell’altro pentolino, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo.

Ora togliete dal forno i filetti di orata, serviteli su un piatto da portata e cospargete sopra la salsa ottenuta. Gustate l’orata al curry accompagnandola se volete da un’insalata mista.