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Tortino di branzino

ricetta tortino di branzino

Il tortino di branzino è un piatto unico sostanzioso che può essere preparato anche col pesce avanzato dal giorno prima.

È una ricetta perfetta anche per i vostri bambini, dato che è un piatto completo e gustoso, in cui al sapore delicato del branzino si possono aggiungere patate, verdure quali zucchine, melanzane, peperoni o pomodorini.

Si cuoce in forno e per un risultato più croccante potete cospargere la superficie con del pangrattato.

In questa versione c’è anche la ricotta per rendere il tortino più morbido, ma se non è di vostro gradimento potete ometterla. Questo secondo piatto può essere realizzato anche con altri tipi di pesce come ad esempio l’orata.

I nostri branzini e le nostre orate Aqua De Mâ sono allevati in mare aperto nel rispetto dell’ambiente e doneranno un gusto inconfondibile e delicato ai vostri piatti.

Per ottenere un effetto più scenografico è possibile cuocere il tortino di branzino in monoporzioni usando degli stampini.

E ora vediamo subito come prepararlo!

Ingredienti

Per 4 porzioni:

  • 200 g di filetto di branzino Aqua
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150 g di finocchi
  • 100 g di pomodorini
  • 2 uova
  • 100 g di ricotta
  • 30 g di farina
  • Prezzemolo e origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Come preparare il tortino di branzino

Il procedimento è semplice. Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, la carota e il finocchio. In una padella antiaderente cuocete le verdure con poco olio, sale e pepe, dopo pochi minuti abbassate la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e completate la cottura per 5 minuti.

Frullate le uova, la farina, la ricotta, il prezzemolo tritato e l’olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale.

Pulite il branzino, eliminando la pelle ed eventuali spine. Mescolate in una ciotola il composto ottenuto con le verdure, il pesce tagliato a pezzetti e i pomodorini tagliati.

Adagiate il tortino in una teglia, spolverizzate con origano, un filo d’olio e se volete cospargete del pangrattato in superficie. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa o fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante.

Sfornate il tortino di branzino, lasciate riposare 5 minuti e poi servite nei piatti. Buon appetito!